Google Maps te deja de orientar si no compartes tus datos personales…

La aplicación de mapas de Google Maps muestra ahora una alerta en la que se pide a los usuarios que compartan sus datos a cambio de sus funciones de navegación. Tanto en Android como en iOS, la aplicación Google Maps muestra ahora un mensaje en el que se pide a los usuarios que permitan la…

vi6we1i7

La aplicación de mapas de Google Maps muestra ahora una alerta en la que se pide a los usuarios que compartan sus datos a cambio de sus funciones de navegación.

Tanto en Android como en iOS, la aplicación Google Maps muestra ahora un mensaje en el que se pide a los usuarios que permitan la recopilación de sus datos para poder utilizar algunas de las funciones de navegación. Sin esto, muchas de las opciones de navegación en tiempo real no funcionarán.

La aplicación cartográfica recoge muchos datos, incluidas las lecturas del GPS, para establecer las condiciones del tráfico y mostrarlas en tiempo real o predecirlas mediante un análisis estadístico. Esta precisión, cada vez más formidable, se basa en mil millones de kilómetros recogidos cada día en el planeta gracias a la aplicación Google Maps que utilizan muchos conductores.

Hay que pagar para que te guíen.

Por el momento, el mensaje sólo se muestra para algunos usuarios situados en Estados Unidos. Al cancelar estas nuevas condiciones de uso, sin la recopilación de estos datos, la aplicación dejará de ofrecer un seguimiento de navegación tipo GPS con instrucciones locales.

El gigante de Internet subraya que los datos recogidos no son en absoluto personales y no están asociados a la cuenta de Google. Aparte de este nuevo requisito de conceder el permiso a Google, no habría ningún cambio con respecto a la situación anterior. En otras palabras, la aplicación siempre ha recogido los datos en cuestión.